福建31选7走势
山西太原市睿智振興企業管理咨詢有限公司

山西太原市睿智振興企業管理咨詢有限公司

http://rzzx.co.bokee.net

企業介紹

本公司是從事企業管理咨詢、ISO9001質量管理體系、ISO14001環境管理體系、OHSMS18001職業健康安全管理體系、ISO22000(HACCP)食品衛生安全管理體系、ISO/TS16949汽車行業共同的管理體 更詳細
  • 行業:
  • 聯系人:張震
  • 地區:太原市千峰北路金城商務大廈607室
  • 電話:13099050790
  • 傳真:0351-2707062

企業博客信息

創建者

成員列表

BRC簡介

字體大?。?a href="javascript:setFontSize(16)" title="大號字體" class="t16">大 - - ruizhizhenxing   發表于 2009-05-03 00:27     閱讀(1171)   評論(0)     分類:BRC英國零售商產品標準

BRC簡介

、BRC標準(英國零售商產品標準)

BRC全球標準是由英國零售商協會與英國零售商群、認證機構及學術團體所制不定期,被英聯邦國家及歐洲的廣大零售集團所接納作為其供應商的強制性審核標準。目前,BRC已被國際食品零售商聯合會(CIES)認可并向其成員及供應商推薦。建立BRC標準能改進供應商的標準和一致性,并避免產品失誤、消除食品制造商的多重審核、給生產供應鏈各個階段的零售商提供支持。同等條件下消費者會優先購買獲得BRC認證的產品,因為對消費者來說這是一種品質保證。

BRC目前有4個認證標準,BRC Food BRC 食品),BRC PackageBRC 包裝材料),BRC ConsumerBRC 消費品)和BRC TransportationBRC 運輸)。BRC標準已經被UKAS接受成為認可機構認可的第三方審核標準。BSI已經獲得UKAS認可,提供BRC系列標準認證。BRC Food 主要是針對食品行業,BRC Package 主要針對食品包裝行業,BRC Consumer 是針對除食品之外的其他消費品。BRC Food\BRC Package\ BRC Consumer 都屬于產品認證,產品有效期只有1年,即每年審核后重新頒發新證書。但是審核周期卻要根據上次審核所發現NC的數量和程度又分為6個月和12個月兩種,這會由審核員在末次會議時向客戶報告并確定下一次的審核周期。

  如果您生產的產品打算放在歐洲的商店出售,那么BRC認證無疑是最有效的通行證。

、BRC發展史

BRC全球食品標準從1996年開始運作,當英國的零售商認識到食品安全的問題。BRC全球標準-食品于1998年正式公布。在1998年,BRC(英國零售業協會)為了響應食品行業的需求,發展并公布了BRC食品技術標準用于評價零售業供應商自有品牌的產品。在短短的時間內,BRC的食品技術標準則被廣泛應用于食品工業的其他部門。BRC食品技術標準被認為是在食品工業里的最佳實踐的基準。BRC食品技術標準和其在英國之外的運用表明BRC食品技術標準逐步發展成為不僅是用以評估零售業供應商的全球性標準,更是一個框架,許多公司依靠它來評估供應商的項目和生產者的某些品牌的產品。英國和斯堪的納維亞半島的大部分零售商只考慮與獲得BRC食品技術標準認證的供應商開展業務。目前我們用的是第四版, 已于2005.1發布,并從2005.6.30開始實施。繼成功和廣泛的接受全球標準-食品之后, BRC又發布了《BRC全球標準-食品包裝和其他包裝材料》、《BRC全球標準-儲存和配送》和《BRC全球標準-消費品》等3個系列標準。BRC消費品標準也經歷了兩個版本,現在實行的是第二版,200610月新發布的標準。這些標準包括超市、百貨公司等零售企業所銷售的所有產品。如《BRC全球標準-消費品》就包括了DIY商品、旅行用品、電子產品、工具及設備、電訊產品、家居用品、大型家用電器、家具,非處方藥品等。同時,為了避免供應商被不同的零售商重復檢查和方便零售商選擇和評價供應商,BRC制定了相關的認證程序并認可了相應的認證機構。

、BRC全球標準

  在BRC食品技術標準取得成功以后,受英國國家政府的鼓勵,英國的貿易團體之間還在繼續合作,以期在其他方面取得進一步的一致和成就。這使得BRC其他標準相繼問世。BRC全球食品標準包括四個標準:

  BRC全球標準-食品       BRC全球標準-非轉基因食品的身份保持

BRC全球標準-食品包裝   BRC全球標準-消費品

四、BRC標準集中關注供應鏈質量控制

BRC標準的制定過程中,英國零售協會主要會員參與起草,也和相關利益方進行了充分協商。所以,標準是作為零售商對其供應商的要求。目的是降低零售商的風險,例如《BRC全球標準-消費品》將消費品分為4大類:

第一類產品:有特殊法律和衛生要求的產品,和/或在正常使用時如果發生問題,可能會造成重大傷害或死亡的產品。

第二類產品:有特殊法律要求的產品,和/或在正常使用時如果發生問題,可能會造成重大傷害或死亡的產品。

第三類產品:有特殊法律要求的產品,和/或在正常使用時如果發生問題,可能會造成輕微傷害的產品。

第四類產品:低風險、沒有產品特有的法律要求的產品。

BRC全球標準-消費品》由產品風險管理、消費品管理體系、工廠環境標準、產品控制、過程監控和人員管理6大部分組成。其中每部分又由若干條款組成,如產品風險管理部分由產品種類的確認危害、風險管理體系和法規要求3項條款組成。

從以上消費品的分類和標準內容可以看出,BRC標準內容全面,符合零售商的需要。所以,標準一經發布立即得到了零售商的全面響應

、BRC全球標準的目標:

  ◆提高供應商的標準和一致性,避免產品失誤

  ◆消除由于遵從不同標準而造成的食品生產商的多重審核

  ◆更好支持生產供應鏈各個層次的零售商的目標實現

◆提供簡練的信息。

六、BRC標準認證程序

    ? 參照BRC標準文件自我評估符合性

    ?選擇和預約BRC組織所認可的認證機構進行評估

    ?一天的熟悉化課程可能幫助您計劃和準備評估程序

    ?實際的BRC現場評估

    ?對不符合項執行整改計劃

    ?認證機構決定是否授予證書

    ?證書的簽發

七、為什么需要BRC全球標準:

BRC食品技術標準開始被制定是為了滿足歐盟常規食品安全立法機關的要求以及英國食品安全法案的需要。隨著行業的發展,它很快被證明對UK零售商的供應者具有巨大的益處,隨之是歐盟和全球范圍的零售商。除此之外,BRC食品技術標準的使用者還擴展到公共飲食業。

、BRC全球標準的益處:

  BRC全球標準帶來的最主要的商業利益是使得那些擁有BRC認證證書的企業和供應商能夠向其顧客證明他們在某些業務領域如:產品安全、質量和合法性上達到了較高的水平。

  ◆一般作為認證的基礎

  ◆范圍廣泛,涵蓋了產品安全,質量和合法性的所有區域

  ◆制定了供應商和零售商必備的部分要求

  ◆獲得英國零售商和全球食品行業的廣泛認可。

九、BRC認證費: 

申請費 7500RMB/年。注冊費3750RMB/年。審核費15000RMB/人天。

太原市睿智振興企業管理咨詢有限公司  聯系人:張震 13099050790

返回文章列表標簽:BRC英國零售商產品標準   BRC  

分享到:

下一篇:醫院建立質量管理體系 上一篇:API認證簡介

福建31选7走势